Servieridee: Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup

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Perfekte Partner: Aceto Balsamico di Modena und Johannisbeersaft! Mit diesem Sirup gelingt jedes Gourmet-Experiment. Ganz gleich ob auf Salat oder zu Käse - verfeinern Sie Ihre Mahlzeit à la Duprès und genießen Sie einzigartige Momente des Genusses. Mit Duprès und dem herzhaften Balsamico-Johannisbeer Sirup.

Nichts schmeckt so unvergleichlich gut wie die Kombination von Aceto Balsamico di Modena und Johannisbeersaft. Verfeinern Sie mit diesem Feinkost Highlight von Duprès nicht nur Käse und Salat sondern erleben Sie auch eine völlig neue Art der Würze Ihrer Speisen.

  • Auf Tomate mit Mozzarella entfaltet der Balsamico-Johannisbeer Sirup sein ganzes Geschmackspotenzial. 
  • Geräucherten Aufschnitten wie Entenbrust verleiht die Kombination von Aceto Balsamico di Modena und Johannisbeersaft eine ganz besondere Note.
  • Köchinnen und Köche hinter dem heimischen Herd werden begeistert sein von den geschmacklichen Akzenten, die der Balsamico Sirup z.B. in einem sonst gewöhnlich Eintopf setzt.
  • Sie suchen nach einem edlen Finish für Ihr Fleischgericht? Dann bestreichen Sie es einfach mit dem Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup oder nutzen Sie diesen als köstliche Marinade.
  • Wer nach einem leckeren Gericht auf einen Nachtisch nicht verzichten möchte wird mit dem Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup auf z.B. einem leckeren Vanilleeis neue Geschmackswelten entdecken.

Lassen Sie sich inspirieren von der Vielzahl der Verwendungsmöglichkeiten des Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup und der Duprès Rezeptidee für Fleischgerichte und Wildgerichte.

Duprès Rezept-Idee: Dunkle Sauce für Fleischgerichte und Wildgerichte

Zutaten:

  • 3 ELTomatenmark
  • 3 ELCognac
  • 3 ELDuprès Balsamico-Johannisbeer Sirup 
  • 200 mlRotwein, z.B. Duprès Dornfelder 
  • 200 mlFond, (Rinderfond, Wildfond....)
  • 100 mlWasser
  • 1 TLPaste für feine Soße zu Braten
  • 1 TLSpeisestärke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Karotte(n)
  •  n. B.Salz und Pfeffer, Thymian, Rosmarin

 

Zubereitung:
Tomatenmark anrösten (Pfanne oder Topf) und danach mit Cognac ablöschen und eindampfen lassen.
Nun den Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup hinzugeben und ebenfalls eindampfen lassen, bis eine dunkle, leicht dickflüssige Masse entstanden ist.
Nun kann der Fond Ihrer Wahl (Rinderfond, Wildfond…) nebst den anderen Gewürzen hinzugegeben werden..
Mind. 30 min leicht köcheln lassen und dann mit Wasser, Speisestärke und Paste verdünnen, bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack. Der austretende Saft des Fleisch- oder Wildgerichts kann natürlich ebenfalls zur Soße gegeben werden.

 Von:: Dupres | 20.02.2015 00:00 |

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