Servier-Idee: Duprès Flamm-Lachs

Zutaten: Duprès Flamm-Lachs

  • 1 Seite Lachs mit Haut
  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 El Koriander gemahlen
  • 1 El Wacholderbeeren
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 El Rosa Beeren

Zubereitung: Honig-Dill-Apfel-Senfsauce

  • Honig-Dill-Apfel-Senfsauce
  • 100 g Apfel-Secco-Senf
  • 4 Stängel Dill
  • 50 g Akazien-Honig
  • 2 El Ahornsirup
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Duprès Apfel-Secco Senf, Dill, Honig und Ahornsirup mischen und das Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Gewürze mit dem Mörser zerdrücken und mit dem Meersalz mischen. Lachs mit dem Gewürzsalz 1,5 Std. einlegen und gründlich wieder abwaschen. Auf Buchenholzbretter nageln und am Lagerfeuer 30-45 Minuten garen.

Material:

  • Buchenholz Lagerfeuer
  • Buchenholzbretter
  • Edelstahl Nägel
  • Hammer und Zange

 

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