Servieridee: Duprès Ratatouille mit Kräuter Knoblauch Öl

 

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprikaschote, rot
  • 2 Paprikaschote, gelb
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Lavendelblüten, getrocknet und zerrieben
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 100 ml Duprès Knoblauchöl
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  • 1/2 Tube/n Tomatenmark

Bitte waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Wenn Sie möchten, können Sie die Aubergine dünsten, bevor Sie sie mit in die Pfanne geben. Erhitzen Sie jetzt in einer großen und vor allem hohen Pfanne das Duprès Kräuter Knoblauchöl. In diesem duftenden Ölsud braten Sie einfach das gesamt Gemüse an und fügen die Auberginen hinzu. Nach 5 Minuten kräftigen Anbraten können Sie das Tomatenmark leicht unterrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Als letztes fügen Sie jetzt die geschälten Tomaten und den Zucker hinzu und lassen das ganze Ratatouille etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln. Fertig ist das vegetarische und traditionelle französische Gericht. Kleiner Pfiff für Farbe und Geschmack: streuen Sie getrocknete Lavendelblüten zum Abschluss über den Teller. So erhält das Gericht eine besonders mediterrane Note.

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