Duprès Rharbarberschaum mit Apfel Secco

Der Duprès Rhabarberschaum mit Apfel Secco ist eine Leibspeise von unserem Geschäftsführer Joachim Plinke. Gerade jetzt zur frischen Rharbarber-Zeit ist er ein Genuss auf Eis oder zu frischen Erdbeeren.

Zutaten

  • 375 g Rharbarber
  • Saft von 2 Zitronen
  • 180 g Zucker
  • 300 ml Duprès Apfel Secco oder Duprès Bio Weißwein
  • 1 Paket Vanilliepuddingpulver
  • 3 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Als erstes den Rharbarber schälen, waschen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Wein oder Apfel Secco aufkochen lassen und weich dünsten. Den Vanillepudding mit etwas Wasser anrühren, unterheben und kurz mit aufkochen lassen. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig aufschlagen, so daß eine dickflüssige Masse entsteht. Unter dem Rharbarber heben. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben.

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